Rezept: Wildschwein-Sate-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wildschweinrückenfilet | ca. 15.95 € |
1 Pack. | Gewürzmischung; für Sate- - Fleischspießchen (35 g; Asialaden oder Supermarkt) | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Trockener Sherry | ca. 0.33 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Erdnussbutter | |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen. Längs in zwölf ca. 1/2 cm dünne Streifen schneiden. Würzmischung, Wasser und 2 EL Sherry verrühren, darüber geben. Abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen, ab und zu wenden.
2. Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken. Im heißen Öl ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
3. Bratensatz mit Brühe ablöschen, Sojasoße, Erdnussbutter und Ketchup unterrühren. Stärke und restlichen Sherry verrühren. Soße aufkochen, abschmecken. Mit den Spießen anrichten.
: Zubereitungszeit (ohne Marinieren): ca. 30 Minuten : Schwierigkeitsgrad: einfach : Pro Portion: ca. 440 Kalorien. : 21 g Eiweiß, 17 g Fett, 52 g Kohlenhydrate
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