Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brennesselgratin

Bild: Brennesselgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 1.36 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.29 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
350 gjunge Brennesselblatterca. 0.00 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.

Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz abgebrühten, abgekühlten und gut abgetropften Brennesselblätter daruntermischen, wobei man die Pfanne vom Herd nimmt.

Eier, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Brennesselblättern vermengen. In die Gratinform geben und bei 200 Grad Hitze ca. 15 Minuten durchbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Brennessel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenhörnchenBananenhörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Papaya-ChutneyPapaya-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.70 €
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so   
MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   
Bubespitzle mit saurem RahmsößleBubespitzle mit saurem Rahmsößle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 4.12 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und   


Mehr Info: