Rezept: Kartoffelpuffer mit Brennesseln
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 € Kosten Portion: 0.53 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kloßteig | ca. 0.99 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Brennnesseln - in feinen Streifen | ca. 0.00 € |
2 | Eier - Klasse M | ca. 0.34 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
1 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Sonnenblumenöl - zum Ausbacken | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem überzeugen:
Brennnesseln waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Alle Zutaten (außer Öl) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel, oder einfach per Hand, vermengen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel gewünschte Teigportionen in die Pfanne geben, glattstreichen und pro Seite ca. 4 Minuten braten.
Fertige Puffer mit Küchenkrepp abtupfen und servieren.
Dazu paßt immer ein leckerer Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller |