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Kartoffelpuffer mit Brennesseln

Bild: Wildkräuter - Kartoffelpuffer mit Brennnesseln
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKloßteig ca. 0.99 €
1 mittelgr.Zwiebel fein gehacktca. 0.09 €
100 gBrennnesseln in feinen Streifenca. 0.00 €
2 Eier Klasse Mca. 0.52 €
50 gSonnenblumenkerne ca. 0.20 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer frisch gemahlenca. 0.04 €
1 TLKurkuma ca. 0.26 €
1 TLCurry ca. 0.21 €
Sonnenblumenöl zum Ausbackenca. 0.15 €

Zubereitung:

Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem überzeugen:


Brennnesseln waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Alle Zutaten (außer Öl) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel, oder einfach per Hand, vermengen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Eßlöffel gewünschte Teigportionen in die Pfanne geben, glattstreichen und pro Seite ca. 4 Minuten braten.

Fertige Puffer mit Küchenkrepp abtupfen und servieren.

Dazu paßt immer ein leckerer Salat der Saison.


(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Brennesseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kloßteig - Kartoffel  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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Frühling Kartoffel Wildkräuter



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