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Rezept: Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette

Bild: Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 102 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchafsfrischkäse 
500 gZiegenfrischkäseca. 7.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gBrennesseln; jung, zartca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

VINAIGRETTE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
9 ELWalnussölca. 0.96 €
1 kl.Schalotte 

GARNITUR
3 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.77 €
3 ELGänsebluemchen 

Zubereitung:

Den Käse zerdrücken; durch ein Sieb streichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Brennesseln und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Käse vermischen. Den Käse zur Rolle formen, in Alufolie wickeln und 2-3 Stunden kalt stellen.

Die restlichen Brennesseln fein hacken und den Käse darin wälzen.

Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Schalotte in Würfel oder Ringe schneiden und dazugeben.

Den Käse in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Walnüssen und Gänsebluemchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Essig - Weißweinessig  *   Gänseblümchen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Ziegen-Frischkäse


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