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Rezept: Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette

Bild: Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 102 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchafsfrischkäse 
500 gZiegenfrischkäseca. 7.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gBrennesseln; jung, zartca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

VINAIGRETTE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
9 ELWalnussölca. 0.96 €
1 kl.Schalotte 

GARNITUR
3 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.77 €
3 ELGänsebluemchen 

Zubereitung:

Den Käse zerdrücken; durch ein Sieb streichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Brennesseln und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Käse vermischen. Den Käse zur Rolle formen, in Alufolie wickeln und 2-3 Stunden kalt stellen.

Die restlichen Brennesseln fein hacken und den Käse darin wälzen.

Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Schalotte in Würfel oder Ringe schneiden und dazugeben.

Den Käse in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Walnüssen und Gänsebluemchen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Essig - Weißweinessig  *   Gänseblümchen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Ziegen-Frischkäse


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