Rezept: Brennesselknödel mit Wurzelgemüseragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE KNÖDEL | ||
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
1 kl. | Zwiebel; in Würfelchen | ca. 0.03 € |
0.25 kl. | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.01 € |
50 g | Frische Brennesseln - gewaschen, und in | ca. 0.00 € |
Streifen geschnitten | ||
8 | Alte Vollkornsemmel in - feine Scheiben | |
375 ml | Milch; lauwarm | ca. 0.36 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS GEMÜSERAGOUT | ||
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Petersilienwurzel beide - gebürstet und | |
schräg in Scheiben - geschnitten | ||
1 kl. | Kohlrabi; geschält und in - dünne Spalten | |
125 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.53 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pfeilwurzmehl - zum Binden, falls nötig | ||
FÜR DIE DEKORATION | ||
Brennesselblättchen in - wenig Kokosfett | ||
gebraten, auf einem - Krepptuch abgetrockne |
Zubereitung:
Für die Knödel die Zwiebelwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch und den Brennesseln in Öl dünsten.
Die Semmelscheiben mit der warmen Milch übergießen und einziehen lassen. Dann die Eier, Salz und die Brennesseln untermischen, aus dem Teig mit nassen Händen kleinere Knödel (Durchmesser etwa fünf cm) formen und über dem Wasserdampf in einem Kartoffeldämpfer in zehn bis fünfzehn Minuten garen.
Inzwischen das Ragout vorbereiten: Das Gemüse mit der Bouillon und dem Rahm in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einigen Minuten garen - nicht kochen! Am Schluss mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und die Flüssigkeit gegebenenfalls mit etwas Pfeilwurzmehl binden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Chowera 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.46 € Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem | |
Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den |