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Rezept: Brennnesselmus

Bild: Brennesselmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 183 Besuchern
Kosten Rezept: 0.3 €        Kosten Portion: 0.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgjunge Brennnesselnca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Kartoffel - rohca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMilch - oder Sahneca. 0.04 €
Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen.

Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf drehen. Zusammen mit dem durchgelaufenen Saft erhitzen. Unter ständigem Rühren eine rohe geriebene Kartoffel zufügen. Milch einrühren.

Etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Brennnesselmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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