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Rezept: Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat

Bild: Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für vier Personen
100 gBlätterteig (Vollkorn) 
40 gjunge, zarte - Brennesselblätter 
0.5 dlMilch - lauwarmca. 0.06 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
1 Eica. 0.26 €
1 kl.Schalotte, sehr fein gehackt 
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gFrühstücksspeckca. 0.52 €
etwasKümmelsamen 

Für den Salat
Junge Löwenzahnblätter 
Feldsalat 
Sauerampfer 
Bärlauch 
Portulak 
Brunnenkresse 
Sauerklee mit Blumen 
Schlüsselblumen 
Gänseblumen 
aber auch Radieschen 
Eichblattsalat 
ein paar gedünstete - Morcheln 

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm) ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen. Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kümmel - verquirlen und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen gießen, mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

Nach 5 Minuten mit Kümmel bestreuen und weiterbacken.

Salat:
Salatblätter, Blüten, Radieschen und Morcheln, schön anrichten und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl, Meersalz und Pfeffer würzen. D

ie Quiches heiß dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Brunnenkresse - g  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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