Rezept: Brennessel-Scones
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Brennesselspitzen | ca. 0.00 € |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Milch - zum Einpinseln | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones.
Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen hineinreiben, so daß ein feinkrümeliges Mehl entsteht. Nun das Ei, Creme fraiche, Brennesselgrün und Kürbiskerne dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas etwa 14 runde Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen, mit Milch einpinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben.
In etwa 20 Minuten hellbraun backen. (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3.)
Die Scones schmecken am besten warm mit Butter, Schnittlauchquark und Tomaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine | |
Saure Brühe - Sauer Broi 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.98 € Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur | |
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. | |
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, |