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Rezept: Brennessel-Scones

Bild: Brennessel-Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gBrennesselspitzenca. 0.00 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
80 gButterca. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Milch - zum Einpinselnca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones.


Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen hineinreiben, so daß ein feinkrümeliges Mehl entsteht. Nun das Ei, Creme fraiche, Brennesselgrün und Kürbiskerne dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas etwa 14 runde Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen, mit Milch einpinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben.

In etwa 20 Minuten hellbraun backen. (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3.)

Die Scones schmecken am besten warm mit Butter, Schnittlauchquark und Tomaten.


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(*) Die Zubereitung von Brennessel-Scones erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brennnessel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kürbiskerne  *   Kräutersalz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Mehlspeise Scones


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