Rezept: Brennessel-Scones
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Brennesselspitzen | ca. 0.00 € |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Milch - zum Einpinseln | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones.
Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen hineinreiben, so daß ein feinkrümeliges Mehl entsteht. Nun das Ei, Creme fraiche, Brennesselgrün und Kürbiskerne dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas etwa 14 runde Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen, mit Milch einpinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben.
In etwa 20 Minuten hellbraun backen. (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3.)
Die Scones schmecken am besten warm mit Butter, Schnittlauchquark und Tomaten.
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