Rezept: Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
2 | Möhren - zart | ca. 0.17 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Pfeffer - schwarz | ca. 0.04 € | |
1 TL | Wacholderbeeren - zerdrückt | ca. 0.17 € |
1 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.16 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
250 g | Hirse | ca. 0.52 € |
4 TL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen, möglichst nicht waschen. Kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren.
2/3 Butter oder Margarine schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und drei bis vier Minuten mit anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen und aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.
Restliches Fett erhitzen, Möhren einrühren und leicht anschwitzen, Apfeldicksaft zugeben. Mit Brühe ablöschen.
Bohnen und Hirse zugeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfifferlinge unter die Hirsepfanne rühren und kurz erhitzen.
Abschmecken und auf Teller geben, jeweils etwas Creme fraiche in der Mitte daraufgeben. Mit Petersilie garniert servieren.
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