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Rezept: Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen

Bild: Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 7.73 €        Kosten Portion: 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggrüne Bohnenca. 1.60 €
2 Möhren - zartca. 0.17 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
3 ELButterca. 0.26 €
Meersalzca. 0.01 €
Pfeffer - schwarzca. 0.04 €
1 TLWacholderbeeren - zerdrücktca. 0.17 €
1 ELApfeldicksaftca. 0.16 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
250 gHirseca. 0.52 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €
Petersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen, möglichst nicht waschen. Kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren.

2/3 Butter oder Margarine schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und drei bis vier Minuten mit anbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen und aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.

Restliches Fett erhitzen, Möhren einrühren und leicht anschwitzen, Apfeldicksaft zugeben. Mit Brühe ablöschen.

Bohnen und Hirse zugeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfifferlinge unter die Hirsepfanne rühren und kurz erhitzen.

Abschmecken und auf Teller geben, jeweils etwas Creme fraiche in der Mitte daraufgeben. Mit Petersilie garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Schalotten  *   Stangenbohnen  *   Wacholderbeeren


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