Rezept: Indischer Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
150 g | Tofu - gerieben | |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.93 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Koriander | ||
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sojasauce | ||
FÜR DIE CURRYSAUCE | ||
2 | Zwiebeln - halbiert und in Scheiben geschnitten | ca. 0.27 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Apfel - geschält und gewürfelt | ca. 0.32 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Bananen - klein geschnitten | ca. 0.67 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Blätterteig antauen lassen. Feingehackte Zwiebeln mit durchgepresstem Knoblauch in Öl andünsten, gewürfelte Karotten, halbierten und in Scheiben geschnittenen Lauch sowie Tofu dazugeben und würzen. Gewaschene Linsen zufügen und mit genügend Wasser bedecken. Wenn die Linsen gar sind (nach ca. 10 Minuten ) alles nochmal abschmecken, etwas erkalten lassen und auf dem Strudel verteilen. Masse darf auf keinen Fall zu nass sein, sonst reisst der Strudel. Strudel rollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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