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Rezept: Indischer Strudel

Bild: Indischer Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
1 Eica. 0.26 €

FÜR DIE FÜLLUNG
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 Karottenca. 0.35 €
150 gTofu - gerieben 
50 gKokosflockenca. 0.24 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Kardamom ca. 0.10 €
Koriander 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasauce 

FÜR DIE CURRYSAUCE
2 Zwiebeln - halbiert und in Scheiben geschnittenca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Apfel - geschält und gewürfeltca. 0.32 €
2 ELCurryca. 0.63 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Bananen - klein geschnittenca. 0.67 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
0.25 TLKorianderca. 0.04 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Blätterteig antauen lassen. Feingehackte Zwiebeln mit durchgepresstem Knoblauch in Öl andünsten, gewürfelte Karotten, halbierten und in Scheiben geschnittenen Lauch sowie Tofu dazugeben und würzen. Gewaschene Linsen zufügen und mit genügend Wasser bedecken. Wenn die Linsen gar sind (nach ca. 10 Minuten ) alles nochmal abschmecken, etwas erkalten lassen und auf dem Strudel verteilen. Masse darf auf keinen Fall zu nass sein, sonst reisst der Strudel. Strudel rollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Indischer Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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