Rezept: Indischer Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
150 g | Tofu - gerieben | |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.93 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Koriander | ||
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce | ||
FÜR DIE CURRYSAUCE | ||
2 | Zwiebeln - halbiert und in Scheiben geschnitten | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Apfel - geschält und gewürfelt | ca. 0.32 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Bananen - klein geschnitten | ca. 0.67 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Blätterteig antauen lassen. Feingehackte Zwiebeln mit durchgepresstem Knoblauch in Öl andünsten, gewürfelte Karotten, halbierten und in Scheiben geschnittenen Lauch sowie Tofu dazugeben und würzen. Gewaschene Linsen zufügen und mit genügend Wasser bedecken. Wenn die Linsen gar sind (nach ca. 10 Minuten ) alles nochmal abschmecken, etwas erkalten lassen und auf dem Strudel verteilen. Masse darf auf keinen Fall zu nass sein, sonst reisst der Strudel. Strudel rollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft | |
Flutschmoppen 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.32 € Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein | |
Amandes à la Siamoise 1 Rezept Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.54 € Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs | |
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig |