Rezept: Wirsingeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.04 € Kosten Portion: 2.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.00 € |
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 3.73 € |
2 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.10 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Von den Orangen die Schale abreiben und 200 ml Saft auspressen, beides mit den Aprikosen aufkochen, 10 Minuten quellen lassen. Fleisch würfeln. Wirsing putzen, in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Die Fleischwürfel im Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Wirsing und Möhren andünsten. Fond und Aprikosen mit Sud angießen und aufkochen. Fleisch und Saucenbinder zugeben. Alles zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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