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Rezept: Kartoffel-Blutwurst-Strudel

Bild: Kartoffel-Blutwurst-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 13.59 €        Kosten Portion: 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlutwurstca. 7.45 €
500 gKartoffeln - mehlig kochend, gekochtca. 1.12 €
100 gBauchspeckca. 0.48 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gLauchca. 0.40 €
0.5 BundMajoran - gehacktca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gButter - zerlassen, zum Bestreichen ca. 0.50 €
2 Pack.Strudelteigca. 2.78 €

Zubereitung:

Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden.

Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und Lauch beigeben, kurz mitschwitzen. Kartoffeln, Blutwurst und Majoran zu einer homogenen Masse vermengen, würzen, abschmecken.

Strudelblatt auslegen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darüberlegen. Die Blutwurst-Kartoffelmasse daraufgeben. Strudel fest aufrollen. Auf ein Backblech geben und ca. 35 Minuten bei 180°C auf der mittleren Schiene backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Blutwurst-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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