Rezept: Kartoffel-Blutwurst-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 12.87 € Kosten Portion: 3.22 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blutwurst | ca. 7.45 € |
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend, gekocht | ca. 0.66 € |
100 g | Bauchspeck | ca. 0.48 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Majoran - gehackt | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Butter - zerlassen, zum Bestreichen | ca. 0.36 € |
2 Pack. | Strudelteig | ca. 2.78 € |
Zubereitung:
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden.
Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und Lauch beigeben, kurz mitschwitzen. Kartoffeln, Blutwurst und Majoran zu einer homogenen Masse vermengen, würzen, abschmecken.
Strudelblatt auslegen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darüberlegen. Die Blutwurst-Kartoffelmasse daraufgeben. Strudel fest aufrollen. Auf ein Backblech geben und ca. 35 Minuten bei 180°C auf der mittleren Schiene backen.
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