Rezept: Brennesselsuppe mit Kokosflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 0.56 € Kosten Portion: 0.28 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Zwiebel - geschält und gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 kl. | mehligkochende Kartoffel - geschält und gewürfelt | ca. 0.13 € |
50 g | junge Brennesselblätter | ca. 0.00 € |
20 g | frische Spinatblätter | ca. 0.04 € |
400 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Kokosflocken - geröstet | ca. 0.05 € |
2 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen.
Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Brühe aufgießen, würzen und vier bis fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Fein pürieren, die Sahne unterziehen. Mit den Kokosflocken bestreuen.
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