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Rezept: Brennesselsuppe mit Kokosflocken

Bild: Brennesselsuppe mit Kokosflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 0.56 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Zwiebel - geschält und gewürfeltca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
1 kl.mehligkochende Kartoffel - geschält und gewürfeltca. 0.13 €
50 gjunge Brennesselblätterca. 0.00 €
20 gfrische Spinatblätterca. 0.04 €
400 mlGeflügelbrüheca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELKokosflocken - geröstetca. 0.05 €
2 ELSahne - geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen.

Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Brühe aufgießen, würzen und vier bis fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Fein pürieren, die Sahne unterziehen. Mit den Kokosflocken bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselsuppe mit Kokosflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brennnessel  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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