Rezept: Brennesseltimbale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 € Kosten Portion: 0.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 g | Brennesselspitzen | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat - frisch gerieben | ca. 0.07 € | |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und klein hacken.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier und Creme fraiche miteinander verrühren. Die Brennesseln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Portionsförmchen mit Butter einfetten und mit der Masse füllen. In eine mit heißem Wasser gefüllte Gratinform stellen und im Backofen 25 Minuten stocken lassen. Den Rand mit einem Messer lockern und den Flan auf Teller stürzen.
Nach Belieben mit einem frischen Salat der Saison anrichten.
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