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Rezept: Witwenmüntschi

Bild: Witwenmüntschi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 174 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:

2 Eiweißca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
125 gMandelsplitterca. 0.69 €
125 gEdelbitterschokoladeca. 0.94 €

Zubereitung:

Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß ist.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.

Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Witwenmüntschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während fünfzehn Minuten backen.

Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Witwenmüntschi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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