Rezept: Brennnessel-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Hand voll Brennnessel | ca. 0.00 € |
8 | Kartoffeln - weich gekocht | ca. 0.53 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Mehl nach Bedarf | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Fetakäse - fein gewürfelt | ca. 3.32 € |
Zubereitung:
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
Die gut abgetropften Brennnesselblätter mit einem sehr scharfen Messer ohne Druck klein schneiden.
Kartoffeln durch ein Haarsieb drücken und mit dem Ei und etwas Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Brennnesselblätter untermischen. Dabei einen kleinen Teil zurückbehalten.
Beim Kneten so viel Mehl hinzugeben, dass ein fester Teig entsteht.
Fingerdicke Rollen formen und die einzelnen Gnocchi davon abschneiden.
Die Stücke in heißes, nicht mehr kochendes Wasser geben und so lange gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und kurz in einer Pfanne in heißer Butter schwenken.
Die zurückgehaltenen Brennnesselblätter mitschwenken.
Die Gnocchi auf Tellern verteilen, Feta-Würfel darüber streuen und sofort heiß servieren.
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