Rezept: Brennnessel-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Hand voll Brennnessel | ca. 0.00 € |
8 | Kartoffeln - weich gekocht | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Mehl nach Bedarf | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
200 g | Fetakäse - fein gewürfelt | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
Die gut abgetropften Brennnesselblätter mit einem sehr scharfen Messer ohne Druck klein schneiden.
Kartoffeln durch ein Haarsieb drücken und mit dem Ei und etwas Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Brennnesselblätter untermischen. Dabei einen kleinen Teil zurückbehalten.
Beim Kneten so viel Mehl hinzugeben, dass ein fester Teig entsteht.
Fingerdicke Rollen formen und die einzelnen Gnocchi davon abschneiden.
Die Stücke in heißes, nicht mehr kochendes Wasser geben und so lange gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und kurz in einer Pfanne in heißer Butter schwenken.
Die zurückgehaltenen Brennnesselblätter mitschwenken.
Die Gnocchi auf Tellern verteilen, Feta-Würfel darüber streuen und sofort heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, | |
Steckrüben à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.16 € Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut |