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Rezept: Wurstsalat

Bild: Wurstsalat zum Biergarten-Besuch
 © S. Troll
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFleischwurstca. 1.47 €
120 grote Zwiebelnca. 0.12 €
150 gGewürzgurken - (Glas)ca. 0.79 €
1 kl.säuerlicher Apfelca. 0.52 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
3 ELObstessig - (evtl. mehr)ca. 0.06 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell zubereitete, leichte Mahlzeit.


Wurst pellen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. (Falls Sie beim Metzger einkaufen ist die Aufschnittmaschine das am besten geeignete Werkzeug dazu.)

Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gurken in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit er sich nicht verfärbt.

Senf, 7 EL Gurkenwasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Wurstscheiben auf einer Platte leicht überlappend anordnen und mit Zwiebeln, Gurken- und Apfelwürfeln bestreuen. Sauce darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passen Laugenbrezen und Bier.


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(*) Die Zubereitung von Wurstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Obstessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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