Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wurstsalat

Bild: Wurstsalat zum Biergarten-Besuch
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFleischwurstca. 1.47 €
120 grote Zwiebelnca. 0.12 €
150 gGewürzgurken - (Glas)ca. 0.79 €
1 kl.säuerlicher Apfelca. 0.52 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
3 ELObstessig - (evtl. mehr)ca. 0.06 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell zubereitete, leichte Mahlzeit.


Wurst pellen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. (Falls Sie beim Metzger einkaufen ist die Aufschnittmaschine das am besten geeignete Werkzeug dazu.)

Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gurken in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit er sich nicht verfärbt.

Senf, 7 EL Gurkenwasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Wurstscheiben auf einer Platte leicht überlappend anordnen und mit Zwiebeln, Gurken- und Apfelwürfeln bestreuen. Sauce darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passen Laugenbrezen und Bier.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Obstessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biergarten Gurke Oktoberfest Salat Wurst Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem KürbisCremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein   
Lammleber in Marsala-Zwiebel-SauceLammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.19 €
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel -   
Dezember-SuppeDezember-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe   


Mehr Info: