Rezept: Wurstsalat
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
120 g | rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
150 g | Gewürzgurken - (Glas) | ca. 0.25 € |
1 kl. | säuerlicher Apfel | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
3 EL | Obstessig - (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.08 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell zubereitete, leichte Mahlzeit.
Wurst pellen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. (Falls Sie beim Metzger einkaufen ist die Aufschnittmaschine das am besten geeignete Werkzeug dazu.)
Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gurken in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit er sich nicht verfärbt.
Senf, 7 EL Gurkenwasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Wurstscheiben auf einer Platte leicht überlappend anordnen und mit Zwiebeln, Gurken- und Apfelwürfeln bestreuen. Sauce darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passen Laugenbrezen und Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse 1 Rezept Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.97 € Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten | |
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.99 € Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser |