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Rezept: Wurstsalat auf bayerische Art

Bild: Wurstsalat auf bayerische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFleischwurst (oder - Regensburger Wurst) 
2 Zwiebeln, rote (evtl. mehr) 
150 gGewürzgurken (Glas)ca. 0.79 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken auch in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße verrühren, herzhaft abschmecken. Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzer Johannisbeerlikör einer Schüssel mischen, mit Salatsoße begießen, gründlich durchheben. Den Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10 - 15 Minuten durchziehen lassen und noch einmal durchheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat auf bayerische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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