Rezept: Wurstsalat mit Kirschtomaten und Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Schinkenwurst | |
120 g | Göttinger | |
10 | Tomatenkirschen | |
0.5 | Fenchelknollen | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
Schnittlauch | ||
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schinkenwurst und Göttinger in feine Blättchen schneiden und mit dem Weinessig marinieren. Die halbierten Tomatenkirschen, der gehobelte Fenchel, die vorbereiteten Kräuter und das Öl kommen hinzu, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, kurze Zeit ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honighähnchen mit Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 26.83 € Demeter: 27.10 € Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen |