Rezept: Württembergischer Brotauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.31 € Kosten Portion: 1.58 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lauch | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | dünne Speckscheiben | ca. 0.48 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 Scheibe(n) | Weizenmischbrot | ca. 0.44 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 1.29 € |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
Semmelbrösel | ca. 0.04 € | |
Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Dünne Speckscheiben in heißem Öl auslassen. Weizenmischbrot mit flüssiger Butter bestreichen und auf Alufolie zehn Minuten im heißen Ofen backen.
Eigelb mit geriebenem Emmentaler und Sahne verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, 1/3 der Käsemasse einfüllen. Brot und Lauch dachziegelartig einfüllen, den übrigen Käseschaum darauf verteilen. Dreißig bis vierzig Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen überbacken.
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