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Rezept: Bretonische Doraden

Bild: Bretonische Doraden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Doraden; a 100 g - küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.15 €
3 ELSchalotten - gehackt 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Sardellenfilets 
0.5 ELKapernca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELGehackte Kräuter - Petersilie, Thymian Basilikum, Salbei, etwas Rosmarin 
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Die kalt abgespülten, trockengetupften Doraden innen und außen leicht salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstengel legen. Backofen einschalten und auf 220 Grad vorheizen lassen. Das Olivenöl in einer flachen Auflaufform erhitzen. Die gehackten Schalotten darin hell anlaufen lassen. Die Hälfte herausnehmen, mit den Semmelbröseln mischen und beiseite stellen. Die zerdrückten Knoblauchzehen, gehackte Sardellenfilets und Kapern, Tomatenmark und Kräuter in die Form geben. Etwas salzen, unter Rühren etwa zwei Minuten erhitzen. Die Doraden in die Form legen. Mit der Semmelbrösel- Schalotten-Mischung bestreuen. Die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad in 12 bis 15 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bretonische Doraden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark


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