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Rezept: Würzige Walnuss-Tarte

Bild: Würzige Walnuss-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
100 gButterca. 1.00 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

Für den Belag:
800 gEiertomaten - (Flaschentomaten)ca. 0.79 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELDistelölca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 Zweig(e)Oregano - frischca. 0.06 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Creme fraiche, Jodsalz und Pfeffer verrühren.

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Walnüsse hacken.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen, den Rand dabei hochdrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

Den Boden mit der Creme-fraiche-Masse ausstreichen, die Hälfte der Walnüsse darüber streuen. Mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen, pfeffern, mit Essig und Öl beträufeln. Für weitere ca. 20 Minuten backen.

Mit den Oreganoblättchen und den restlichen Walnüssen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Walnuss-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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