Rezept: Würzige Walnuss-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für den Belag: | ||
800 g | Eiertomaten - (Flaschentomaten) | ca. 0.79 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Distelöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Oregano - frisch | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Creme fraiche, Jodsalz und Pfeffer verrühren.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Walnüsse hacken.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen, den Rand dabei hochdrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
Den Boden mit der Creme-fraiche-Masse ausstreichen, die Hälfte der Walnüsse darüber streuen. Mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen, pfeffern, mit Essig und Öl beträufeln. Für weitere ca. 20 Minuten backen.
Mit den Oreganoblättchen und den restlichen Walnüssen bestreut servieren.
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