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Rezept: Würzige Walnuss-Tarte

Bild: Würzige Walnuss-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.33 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
100 gButterca. 0.72 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

Für den Belag:
800 gEiertomaten - (Flaschentomaten)ca. 0.79 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELDistelölca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 Zweig(e)Oregano - frischca. 0.06 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Creme fraiche, Jodsalz und Pfeffer verrühren.

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Walnüsse hacken.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen, den Rand dabei hochdrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

Den Boden mit der Creme-fraiche-Masse ausstreichen, die Hälfte der Walnüsse darüber streuen. Mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen, pfeffern, mit Essig und Öl beträufeln. Für weitere ca. 20 Minuten backen.

Mit den Oreganoblättchen und den restlichen Walnüssen bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Walnuss-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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