Rezept: Würzige Zucchini mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.52 € Kosten Portion: 1.63 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Zucchini | ca. 1.35 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
4 EL | Salz | ca. 0.02 € |
400 ml | Weißweinessig | ca. 1.72 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.39 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Rauten von 1,5 cm Länge schneiden.
Alles in Salzwasser (1 TL Salz) etwa eine Minute blanchieren, abschrecken, in vorbereitete Schraubgläser füllen.
Essig mit Zitronensaft, Zucker, übrigem Salz, Wasser, Pfefferkörnern aufkochen, heiß über das Gemüse gießen. Sofort verschließen.
Hält etwa 4 Monate.
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