Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Zucchini mit Paprika

Bild: Würzige Zucchini mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZucchinica. 1.35 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
4 ELSalzca. 0.02 €
400 mlWeißweinessigca. 1.72 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELgrüne Pfefferkörnerca. 0.39 €
750 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Rauten von 1,5 cm Länge schneiden.

Alles in Salzwasser (1 TL Salz) etwa eine Minute blanchieren, abschrecken, in vorbereitete Schraubgläser füllen.

Essig mit Zitronensaft, Zucker, übrigem Salz, Wasser, Pfefferkörnern aufkochen, heiß über das Gemüse gießen. Sofort verschließen.

Hält etwa 4 Monate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würzige Zucchini mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einmachen Gemüse Konserve


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Empanadillas mit SchafskäseEmpanadillas mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem RohrToskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 8.29 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach   
Mühlviertler Bierschnitzel mit LeinölerdäpfelMühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 30.29 €   Demeter: 30.20 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis   
HolzhackersterzHolzhackersterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen.   


Mehr Info: