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Rezept: Würzige Zucchini mit Paprika

Bild: Würzige Zucchini mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.96 €        Kosten Portion: 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZucchinica. 3.18 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
4 ELSalzca. 0.02 €
400 mlWeißweinessigca. 1.72 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELgrüne Pfefferkörnerca. 0.39 €
750 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Rauten von 1,5 cm Länge schneiden.

Alles in Salzwasser (1 TL Salz) etwa eine Minute blanchieren, abschrecken, in vorbereitete Schraubgläser füllen.

Essig mit Zitronensaft, Zucker, übrigem Salz, Wasser, Pfefferkörnern aufkochen, heiß über das Gemüse gießen. Sofort verschließen.

Hält etwa 4 Monate.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Zucchini mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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