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Rezept: Würzige Zucchini mit Paprika

Bild: Würzige Zucchini mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZucchinica. 1.35 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
4 ELSalzca. 0.02 €
400 mlWeißweinessigca. 1.72 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELgrüne Pfefferkörnerca. 0.39 €
750 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Rauten von 1,5 cm Länge schneiden.

Alles in Salzwasser (1 TL Salz) etwa eine Minute blanchieren, abschrecken, in vorbereitete Schraubgläser füllen.

Essig mit Zitronensaft, Zucker, übrigem Salz, Wasser, Pfefferkörnern aufkochen, heiß über das Gemüse gießen. Sofort verschließen.

Hält etwa 4 Monate.


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(*) Für diese Version von Würzige Zucchini mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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