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Rezept: Würziger Brotauflauf

Bild: Würziger Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 Scheibe(n)Stangenweißbrotca. 1.19 €
Semmelbrösel - für die Formca. 0.02 €
Öl - für die Formca. 0.03 €
1 kgLauchca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gFrühstücksspeck in Scheibenca. 1.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELButterca. 0.26 €
3 getrennte Eierca. 0.77 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.29 €
1 BecherSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen.

Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, abtropfen, dann würzen.

Den Speck in feine Streifen trennen und in einer Pfanne mit heißem Öl auslassen.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die flüssige Butter darauf verteilen. Die Weißbrotscheiben in dem Fett wenden, nebeneinanderlegen und 10 Minuten im heißen Ofen braten.

Inzwischen Eigelb mit dem Käse und der Sahne verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Ein Drittel der Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Den Speck, das Weißbrot und das Lauchgemüse überlagernd einschichten, den übrigen Käseschaum darüber verteilen.

Im Ofen 30-40 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Brotauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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