Rezept: Bretonischer Fischauflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Fischfilet (versch.Sorten) | |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 TL | Kräuter der Provence | |
etwas | Dill | |
Petersilie | ||
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
etwas | Milch | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden, säubern, säuern, danach salzen, pfeffern, mit den Kräutern der Provence einreiben und in Öl anbraten.
Mit einigen Butterflocken belegen. In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen: Fisch - Soße -Zucchini -Kartoffelbrei. Das Ganze ca.15 Minuten überbacken.
Dazu: Salat, Baguette und Wein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne | |
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen |