Rezept: Würziger Spinat mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Linsen - rot | ca. 1.35 € |
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
125 g | Pilze | ca. 0.72 € |
225 g | Spinatblätter | ca. 0.45 € |
4 EL | Ghee - oder Öl | ca. 0.77 € |
1 | frische, grüne Chilischote - entkernt und klein geschnitten | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
2.5 cm | Ingwerwurzel - klein gehackt | ca. 0.10 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Zweig(e) | Koriander - zum Garnieren | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind.
In der Zwischenzeit Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Aubergine nach dem Entfernen des Stiels in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika nach dem Entfernen von Stängel und Kernen in 1 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze in dicke Scheiben schneiden. Alle groben Spinatstängel entfernen und Spinat gut waschen.
Ghee (indisches Butterschmalz) oder Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und roten Paprika dazugeben und vorsichtig 3 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Aubergine, Pilze, Chilischote, Gewürze und Ingwer einrühren und eine Minute leicht anbraten. Spinat und Brühe dazugeben und mit Salz abschmecken. Rühren und wenden, bis der Spinat weich ist. Abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gerade gar ist.
Auf einem vorgewärmten Servierteller aus den Linsen einen Rand formen und die Gemüsemischung in die Mitte geben. (Alternativ dazu können Sie die Linsen auch in die Gemüsemischung rühren.) Mit Korianderzweigen garnieren und sofort servieren.
Diese interessante Kombination aus Linsen und gewürztem Gemüse passt hervorragend zu indischen Fladen wie Parathas, Chapatis oder Naan- Brot mit Joghurt.
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