Rezept: Würziges Hähnchen mit Tomaten in Sojasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Hähnchen | ca. 3.49 € |
4 | Tomaten - in Scheiben | |
2 gr. | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.15 € |
2 cm | Ingwerwurzel - fein gehackt | |
1 TL | Chili - o.n.Geschmack | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Dunkle Soya Sauce | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchen in große Stücke zerlegen.
Die Hälfte der Gewürze (Zwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch) mit der Sojasauce mischen. Das Hähnchenfleisch damit einreiben und ca. 1 Std. ziehen lassen.
Öl erhitzen. Die restlichen Gewürze darin anbraten. Das Hähnchen dazugeben. Salz nach Geschmack beifügen und kochen lassen. Oft umrühren. Wenn das Hähnchen gar ist werden die Tomaten hineingegeben und nochmals 2-3 Minuten gekocht.
Heiss servieren.
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