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Rezept: Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran

Bild: Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKabeljaufilet frisch oder - TKca. 18.59 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
1 groß. Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gKartoffeln mehlig- - festkochendca. 1.12 €
1 Kräutersträusschen - Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt 
3 ELTomatenpüreeca. 0.15 €
1 Gewürzdosis Safran 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Porreestangen nur das Weiße 
Paprika - scharf 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Quelle - Erfasst Am 31. 12. 97

Zubereitung:

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen. Zwiebel und Suppengrün fein hacken, im heißen Öl hellgelb dünsten. Knoblauch zerdrücken, eine Minute mitdünsten. Kartoffeln schälen und würfeln, Kräutersträusschen, Tomatenpüree, Pfeffer, Salz, Safran und 3/4 l Wasser zu den Zwiebeln geben, aufkochen.

Kartoffeln zufügen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich köcheln. Nach einigen Minuten den in dünne Scheiben geschnittenen Porree unterrühren. Wenn die Kartoffeln gerade weich sind, die zerpflückten Fischfilets einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Kräutersträusschen herausnehmen, mit scharfem Paprika abschmecken, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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