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Rezept: Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien

Bild: Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.62 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gvorgekochte Kutteln vom Kalb - oder Lammca. 4.22 €
4 Tomatenca. 0.85 €
1 Peperoni - (D: Paprika) entkernt und in Streifen geschnittenca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Zwiebeln - gehacktca. 0.02 €
0.25 TLKardamompulverca. 0.04 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)leichter Weißwein - oder Wasserca. 0.30 €

Zubereitung:

Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten.

In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und 8 bis 10 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln.

Peperoni zugeben und servieren.

Als Beilage serviert man in Äthiopien Inschera, das traditionelle Fladenbrot aus Teff, einer regionalen Hirseart, oder Reis.


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(*) Für diese Version von Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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