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Rezept: Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien

Bild: Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.71 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gvorgekochte Kutteln vom Kalb - oder Lammca. 4.22 €
4 Tomatenca. 0.85 €
1 Peperoni - (D: Paprika) entkernt und in Streifen geschnittenca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Zwiebeln - gehacktca. 0.02 €
0.25 TLKardamompulverca. 0.04 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)leichter Weißwein - oder Wasserca. 0.30 €

Zubereitung:

Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten.

In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und 8 bis 10 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln.

Peperoni zugeben und servieren.

Als Beilage serviert man in Äthiopien Inschera, das traditionelle Fladenbrot aus Teff, einer regionalen Hirseart, oder Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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