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Rezept: Brezelsnack

Bild: Brezelsnack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
4 Knoblauchzehen - fein gewürfeltca. 0.36 €
Pflanzenöl - zum Dünstenca. 0.08 €
2 ELPaprikapulver - scharfca. 0.76 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELscharfer Senfca. 0.07 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 TLWorcestersauce - evtl. mehrca. 0.07 €
8 altbackene Laugenbrezeln - in fingerlangen Stückenca. 2.32 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz und Worcestersauce würzen.

Brezelstücke im Sud schwenken und wenden, auf einem Backblech ausbreiten und in der Ofenmitte 20-25 Minuten trocknen. Abkühlen lassen, erst dann kross lauwarm oder kalt servieren.

Mit Staudenselleriestangen und Liptauer servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brezelsnack erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Laugenbrezen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Worcestersauce


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