Rezept: Brezelsnack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.10 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gewürfelt | ca. 0.36 € |
Pflanzenöl - zum Dünsten | ca. 0.08 € | |
2 EL | Paprikapulver - scharf | ca. 0.76 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | scharfer Senf | ca. 0.07 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Worcestersauce - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
8 | altbackene Laugenbrezeln - in fingerlangen Stücken | ca. 2.32 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz und Worcestersauce würzen.
Brezelstücke im Sud schwenken und wenden, auf einem Backblech ausbreiten und in der Ofenmitte 20-25 Minuten trocknen. Abkühlen lassen, erst dann kross lauwarm oder kalt servieren.
Mit Staudenselleriestangen und Liptauer servieren.
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