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Rezept: Brezelsuppe aus der Pfalz

Bild: Brezelsuppe aus der Pfalz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 7 Portionen:

1 kgFleischknochen vom Kalb 
0.5 kgHühnerkleinca. 0.99 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
10 Weiße Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 lWeißwein (Ruländer)ca. 0.99 €
2 lWasser - heißca. 0.02 €
60 gButterca. 0.43 €
40 gMehlca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
2 Brezeln 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Ein Tag vorher:
Im großen Topf oder Bräter Butterschmalz erhitzen, Kalbsknochen zugeben, unter öfterem Wenden leicht anbraten. Suppengrün und Zwiebel grob schneiden, zugeben und andünsten. Hühnerklein, Pfefferkörner, Salz und Lorbeer zugeben und kurz durchmengen.

Alles mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen, mit heißem Wasser auffüllen. Brühe mit einer Schaumkelle abschäumen, bei kleiner Flamme im offenen Topf mindestens 2 Std. leicht kochen. Durch ein Sieb geben, auskühlen, überschüssiges Fett abheben. Eine Zubereitung für 7 Portionen ergibt 1 1/2 l Brühe.

Aus Butter, Mehl, Brühe eine helle Grundsuppe breiten, 15 Minuten durchkochen. Sahne, Eigelb, Wein verrühren, damit Suppe legieren. Gut durchschlagen, abschmecken. 1/2 cm dicke Brezelscheiben in Butter rösten, auf Suppentassen verteilen, mit heißer Suppe auffüllen, mit Petersilie bestreuen, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezelsuppe aus der Pfalz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hühnerklein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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