Rezept: Zaletti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
350 g | Maismehl - grob | ca. 1.25 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Rosinen - klein | ca. 1.38 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Konditorcreme: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht.
Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote herausfischen.
Die zimmerwarme Butter und den Zucker in einer Bäckerschüssel glattrühren. mit dem Teig verrühren und 1 Stunde kalt stellen.
Eine Konditorcreme herstellen aus 1/2 l Milch, 2 Eigelb, 40 g Zucker, 40 g Mehl und etwas Vanillezucker. (Eigelb und Zucker schaumig schlagen, das Mehl unterrühren. die heiße Milch mit dem Vanillezucker langsam dazugießen, und alles auf dem Herd unter ständigem Schlagen zu einer dicklichen Creme einkochen lassen.)
In den Teig nacheinander die 6 Eier einarbeiten. Die lauwarme Konditorcreme ebenfalls hinein, dann die ausgedrückten Rosinen, die Orangen- und Zitronenschale und die Pinienkerne.
Von der fertigen Masse mit den Fingern kleine Haufen auf ein gebuttertes Backblech legen. 20 Minuten bei 170°C in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und auf einer Platte mit Puderzucker bestäuben.
Dazu einen leichten Süsswein.
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