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Rezept: Strudel mit Pilzen

Bild: Strudel mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
30 gButterca. 0.20 €
125 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Semmelbröselca. 0.03 €

Für die Füllung:
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehacktca. 0.36 €
etwas Fleischbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter Rühren etwas Fleischbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und gehackte Petersilie noch unterrühren. Pilze müssen saftig, aber gut gebunden sein.

Mehl, Ei, lauwarmes Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Einige Zeit ruhen lassen.

Strudelteig in 8 Teile teilen, jedes sehr dünn ausziehen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Pilzgemüse belegen. Ränder müssen dabei freibleiben. Ränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Strudel aufrollen und fest zusammengedrücken. In kochendes Salzwasser einlegen und in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit Butter übergießen und mit gebräunten Summelbröseln servieren,


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(*) Für diese Version von Strudel mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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