Rezept: Brezenknödel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Laugenbrezen - ohne Salz | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren.
Brezen in dünne Scheiben schneiden.
Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte Petersilie und Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter andünsten und zur Milch-Brezen-Masse geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig durchheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein großes Stück Alufolie mit Butter einstreichen. Die Masse zu einer länglichen Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und in die Folie einwickeln. Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle wasserdicht verschlossen ist.
Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen.
Kurz abkühlen lassen, aus der Folie nehmen, in fingerdicke schräge Scheiben schneiden und in der Pfanne in der restlichen heißen Butter von beiden Seiten goldgelb braten.
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