Rezept: Ungarischer Salamistrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.25 l | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Für die Füllung: | ||
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
250 g | Salami | ca. 1.34 € |
Mehl - zum Bestäuben | ca. 0.01 € | |
Butter - zerlassen, zum Bestreichen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln kleinhacken, Knoblauchzehe zerdrücken.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Paprikastreifen, Zwiebeln und Sauerkraut ca. 10 Minuten darin dünsten, mit Gewürzen pikant abschmecken, anschließend etwas abkühlen lassen.
Ein Küchentuch ausbreiten, mit Mehl bestäuben, den Teig darauf gleichmäßig ausrollen und mit Salamischeiben belegen. Übrige Zutaten auf dem Teig verteilen und vorsichtig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.
Strudel auf ein gefettetes Backblech legen und rundherum mit Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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