Rezept: Zanderfilet auf Kefenrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | kleine Kefen | ca. 2.65 € |
200 g | Gartenerbsen - TK | ca. 0.53 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
200 g | Carnarolireis | ca. 1.08 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
2 | Zanderfilets | |
4 Scheibe(n) | Pancetta | |
200 g | Eierschwämme | ca. 4.39 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kefen von Fäden befreien, waschen. In kochendem, gesalzenem Wasser
vier Minuten garen, mit Eiswasser abschrecken. Erbsen in 1/4 vom
Bouillon weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen.
Hälfte der Butter schmelzen, Zwiebel darin dünsten. Reis dazugeben,
rühren, glasig dünsten. Mit 2/3 vom Weißwein ablöschen. Wiederholt
Bouillon dazugießen, nach fünfzehn Minuten Erbsenpüree und halbierte
Kefen dazugeben. Geriebenen Parmesan beimischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, restliche Butter darunter ziehen. (Mutige ziehen 4-6
Blätter fein gehackte englische Minze darunter.) Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Zanderfilets waschen, trocken tupfen, halbieren.
Filetstücke salzen, pfeffern, mit Hautseite nach unten vorsichtig
anbraten und wenden. Mit Hautseite nach oben auf Blech legen, mit je
einer Scheibe Pancetta bedecken. Für sechs Minuten in den Ofen
schieben und fertig garen.
Eierschwämme scharf anbraten, bis Wasser austritt. Geschnittene
Schalotte dazugeben, glasig dünsten. Salzen, pfeffern, mit restlichem
Weißwein ablöschen. Wein einreduzieren und etwas geschnittenen
Schnittlauch hineinstreuen.
Claudia Granacher und Hugo Buser sind die Kreativen auf der 'Veronica'.
Erstaunlich, was sie aus ihrer kleinen Kombüse hervorzaubern. Die
eigenen Kreationen, Klassiker oder Spezialitäten ändern je nach Lust
und Laune, vorwiegend alle zwei Wochen.
:RESTAURANT
:MS Veronica (im Rhybadhüsli Breiti)
:St. Alban-Rheinweg 195
:4052 Basel
:Telefon 061 311 25 75
:Geöffnet: täglich über Mittag und nach 19 Uhr
:Kiosk: 9 bis 19 Uhr
Mitten auf dem Rhein, unter freiem Himmel mit Blick auf das Münster,
isst man mit einer Brise Wind im Gesicht eine saisonale und witzige
Küche zu fairen Preisen. Kleine, gute Weinkarte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so | |
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig | |
Black Power - schenkt neue Energie 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen. | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor |