Rezept: Brik (Teigtaschen mit Lamm und Ei - Tunesien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 taschen:
Für den Teig: | ||
1 | Yufka-Strudelteig; beim - türkischen Lebensmittel- | |
händler oder Blätterteig | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Gehacktes Lamm, mager | ca. 4.50 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Olivenöl; kaltgepresst (1) | ca. 0.15 € |
4 TL | Parmesan; frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.46 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
10 EL | Olivenöl; kaltgepresst (2) | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleich kneten.
Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl (1) anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.
Aus dem Teig Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.
Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiß bepinseln und gut zusammendrücken. Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiß servieren.
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